Вы здесь:

Поставка лицензионного программного обеспечения Oracle

Поставка лицензионного программного обеспечения Oracle

Приобретение программного обеспечения Oracle представляет собой покупку лицензии – заключении договора, на основании которого покупатель получает неисключительное право на использование программного обеспечения Oracle при условии соблюдения описанных в договоре условий.
Распространять лицензии на программное обеспечение Oracle имеют право только авторизованные партнеры корпорации Oracle.
Согласно условиям договора лицензирования программное обеспечение Oracle запрещено передавать третьим лицам.
Политика лицензирования Oracle предлагает лицензии на пользователя (Named User Plus, NUP) и лицензии на процессор (Processor), при этом версия программного продукта не влияет на стоимость лицензии.
Named User Plus - лицо, имеющее право на использование программы, установленные на сервере или серверах, вне зависимости от активности использования этогй программы.
Любое устройство, работающее без участия человека и имеющее доступ к программам, учитывается как дополнительный пользователь.
При условии использования мультиплексорных аппаратных или программных систем, число лицензируемых пользователей считается на входе мультиплексорной системы.
Processor – общее количество процессоров, на которых установлены и/или запускаются программы Oracle.
Доступ к программам, которые лицензируются по-процессорно, может получать как внутренний сотрудник заказчика, включая агентов и субподрядчиков, так и третьи лица.